市邮政管理局联合市公安部门开展国庆期间寄递渠道安全专项检查

发布日期:2019.09.27 来源: 博狗体育在线_博狗体育投注-【官方认证】市邮政管理局

为保障国庆70周年期间全市寄递渠道安保工作落到实处,9月26日,市邮政管理局联合市公安等部门对部分快递营业网点和分拨中心开展寄递渠道安全生产和服务保障专项检查。

此次检查由局领导带队,市邮政管理局与公安部门成立了联合检查组,详细查看了企业“三项制度”执行情况、安全设备使用情况、企业主体责任落实情况,并对企业收寄的快件进行随机抽检。通过现场核查收寄面单、核对实名系统以及经由回放监控录像查看收寄物品时开箱验视环境、查看安检机台账、安检记录等方式,对网点的实名收寄和收寄验视两项制度的落实情况、分拨中心安检机使用情况进行了重点检查,进一步督促了企业和从业人员依法遵法经营。

市邮政管理局表示,将继续发挥寄递渠道联合监管工作机制作用,充分发挥各自职能优势,紧密协作,依法依规做好寄递行业的安全监管工作,促使寄递企业不断提升责任意识、安全意识和服务技能。

?