市邮政管理局持续开展国庆70周年期间寄递渠道安全突击检查

发布日期:2019.09.29 来源: 博狗体育在线_博狗体育投注-【官方认证】市邮政管理局

为全力做好国庆70周年期间寄递渠道安全管理工作,9月29日,市邮政管理局突出问题导向,持续开展寄递渠道专项检查,督导企业严格落实寄递服务和安全保障工作要求,高质量做好行业安全生产管理。 

市邮政管理局详细做好检查各项工作,通过调阅视频、查看安检机台账、安检记录、快递单号,详细了解国庆前各企业“三项制度”执行情况、安全设备使用情况、企业主体责任落实情况,对企业收寄的快件进行随机抽检,督促企业绷紧安全弦,要求企业对发现的可疑包裹和人员要做到及时登记、及时上报,坚决防止危险物品流入寄递渠道。

市邮政管理局从四个方面对企业提出具体要求。一是要严格落三项制度,特别是对寄往北京的所有邮件、快件进行重点查验,严防不法分子利用寄递渠道将危险品非法运入北京。二是要加强对营业场所、生产场所的安全管控,认真开展隐患排查整治,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度。三是要严格落实值班制度,“国庆”期间实行24小时值班和领导带班及“零报告”制度,加强信息管控,强化信息报告。四是规范消费者投诉受理工作,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁、赔偿等问题,保障消费者合法权益。

?