嘉荫县开展国庆节前安全生产联合大检查

发布日期:2019.09.29 来源: 嘉荫县人民政府办公室

9月27日,副县长张仙峰带领应急管理局、交通运输局、市监局、消防救援大队等13个单位的相关部门负责人开展国庆节前安全生产联合大检查,进一步强化安全生产责任,预防和降低节日期间安全事故的发生。

检查组先后来到朝阳变电所、液化气站、净水厂、龙乡加油站、烟花爆竹商店、凯马特超市等地,检查企业安全生产应急设施和设备运行以及各项安全保障措施落实情况,对检查过程中发现不符合规定的下发整改通知书,要求及时整改,防患于未然,确保检查不留死角,查处问题及时解决。

张仙峰要求,各企业要做好国庆节期间安全生产的部署和管理,把安全生产各项工作落实到位,千万不可掉以轻心,一定要安排好值班值宿,配齐配全消防设施,严把安全生产这道防线。人员较集中场所要确保消防通道畅通,相关标识指示明晰;要加强员工安全警示教育培训,提高安全防范意识。各相关部门必须保持常抓不懈、时刻警惕的工作状态,加大排查力度,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保嘉荫县国庆期间安全生产形势稳定,让群众过上一个欢乐、祥和的节日。

?