嘉荫县社会单位消防安全标准化管理现场会召开

发布日期:2019.09.29 来源: 嘉荫县人民政府办公室

9月27日,嘉荫县社会单位消防安全标准化管理现场会召开。副县长张仙峰出席会议。

张仙峰要求要紧紧抓住消防安全主体责任,主动探索、积极实践。形成“单位、部门、员工”等“多方主体参与、良性推进”的管理格局,变消防部门“保姆式监管”为社会单位“自主式负责”,标准化示范单位具有很强的“学习借鉴性”和“复制推广性”。各单位各部门要吸取先进经验做法、找准差距、统一标准、弥补不足、补齐短板,全面提升社会单位消防安全日常管理水平,要制定制度措施,扎实推进社会单位消防安全标准化管理,确保社会单位消防安全主体责任有效落实。今年是新中国成立70周年,各项消防安保任务繁重,重点单位作为火灾防控的重中之重,必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总体要求,坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,全面做好消防安全主体责任落实和创建标准化管理工作,确保各项消防工作落地见效。

?