嘉荫县秋季森林防火和安全生产工作会议召开

发布日期:2019.09.29 来源: 嘉荫县人民政府办公室

9月27日,嘉荫县秋季森林防火和安全生产工作会议召开。贯彻落实国家和省市秋季森林防火和安全生产工作会议精神,准确研判我县形势,安排部署具体工作,切实保护好森林资源和群众生命财产安全,促进全县经济社会事业健康稳定发展。县领导李长江、董丽、张仙峰、县公安局局长顾志强、县人武部部长孙健出席会议。

李长江在讲话中指出,要充分认识做好当前森林防火和安全生产工作的重大意义,森林防火和安全生产工作事关重大,直接关系生态环境保护、群众生命财产安全以及社会和谐稳定。我们要站在习近平总书记博狗体育在线:安全发展、生态环境、森林保护的战略高度,坚决贯彻落实好国家和省市有关安排部署,全力做好秋防和安全生产工作,为经济社会发展创造良好环境。

李长江要求,要坚持问题导向,全面落实森林防火和安全生产工作各项任务措施。在森林防火方面,要切实抓好火源管控环节、火险监测预警环节、应急处置环节、监督检查环节及宣传教育环节,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,牢牢抓住森林防火工作的这“五个关键环节”,全面提升综合防控能力。在安全生产方面,要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实安全生产责任制,集中开展安全生产大检查专项行动,及时整治各类隐患,全面开展风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,坚决防止重大安全生产事故发生。

李长江强调,要加强组织领导,强化责任落实,确保秋防和安全生产取得全胜。针对今年秋防和安全生产工作的严峻形势,各乡镇、各部门要切实加强组织领导,最大限度地变被动为主动,化不利为有利,为我县社会经济发展做出应有的贡献。

会上,通报了2019年春季森林防火工作情况及全县前三季度安全生产工作情况。

?