南岔县委坚持“三个结合” 确保主题教育高质量开局

发布日期:2019.09.29 来源: 南岔区人民政府办公室

南岔县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,准确把握主题教育的总要求、目标任务和方法步骤,紧密结合工作实际,做到“三个结合”,确保主题教育高质量起步、稳节奏推进。

一是把主题教育活动与理论学习相结合。在召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会后,县委常委班子进行了集中封闭学习,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和其他处级干部一同列席学习会进行学习,采取党委理论学习中心组学习、举办读书班等形式,聚焦习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行交流。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等列出若干博狗体育在线,开展集中学习研讨。

二是把主题教育活动与红色教育相结合。南岔县委充分挖掘本部门本单位红色资源,通过组织参观“红地盘”等红色教育基地、组织观看博狗体育在线教育片《丰碑》《永远的绿水青山》、学党史讲党史等,开展革命传统教育;围绕深化对党情国情省情市情认识,采取专家辅导、领导干部上讲台等方式,开展形势政策教育;通过学习省、市、县开发建设、改革开放以及进入新时代涌现出的攻坚克难先进典型事迹,观看《楷模》博狗体育在线教育片、举办先进事迹报告会等形式,开展先进典型教育;充分利用本部门本单位廉政教育场所以及杨信、韩冬炎、张晶川等身边案、新发案、典型案,开展警示教育。

三是把主题教育活动与当前工作相结合。南岔县坚持以主题教育推动中心工作提质增效。全县党员干部坚持在思路举措、目标任务、方式方法上切实找准工作着力点,稳扎稳打、苦干实干,以奋发有为的精神状态做好各项工作。尤其是在脱贫攻坚、北药种植、北药生产、旅居康养、冰雪旅游、红色旅游、森林食品、光伏发电等一二三产融合发展上,努力实现更大突破。

?