铁力市多措并举保障市民供水

发布日期:2020.03.30 来源: 铁力市政府办

铁力市采取有效措施、多措并举,全力确保市民日常生活用水需求。

3月30日,在铁力市工行门前停车场临时取水点,居民们手拿水桶、脸盆等取水工具,有秩序的在消防水罐车上接取安全饮用水。据工作人员介绍,从3月29日开始,工行临时取水点就已经出动25吨消防水罐车全天候为居民提供取水服务,最大限度保障居民用水需求。

为保证全市居民用水需要,铁力市共设置了20个免费的临时取水点,其中16处为固定取水点,另有4辆消防水罐车为道南区域流动送水。为进一步方便辖区居民取水,铁力镇号召和组织各小区物业房和一楼居民及商户,通过外接水管的方式为附近居民免费供水。铁力镇还积极与铁力市多元水务有限公司协调在各小区设置临时供水点,方便居民取水用水。

目前,铁力市二、三水厂保持供水供应,水质安全。预计再有两天时间,铁力市受供水影响的194个小区将全部设置完成临时供水点。另外,各大中小型超市瓶装饮用水货源充足、价格稳定,保证市民用水需求。

?