友好区委副书记、友好河区级河长董春江开展巡河工作

发布日期:2020.07.30 来源: 友好区人民政府办公室

7月27日,区委副书记、友好河区级河长董春江开展巡河工作,董春江强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实各级党委政府博狗体育在线:河湖长制工作的部署要求,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”目标,扛稳扛牢责任,突出工作重点,加强问题整改,强化督查考核,持之以恒推动河湖长制各项措施落实落细,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

董春江一行先后来到友好河三环堤、朝阳桥和两公里半河段,认真察看了解河岸生态和水资源保护、违章建筑整改等情况,详细询问河湖长制落实工作有关情况,并对落细落实河湖长制工作提出明确要求。

董春江指出,全面推进河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,必须持之以恒落实落细,以实际成效提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,始终绷紧做好河湖长制工作这根弦,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

董春江要求,各级河段长巡河要常巡真巡,以严实的作风扛牢责任、抓实工作,相关单位要搞好配合,协调联动,以清理乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”突出问题为重点,着力健全巡河常态化规范化长效机制,着重整治涉河违建、非法堆弃和乱扔固体废物等违法违规问题,实现友好河“四乱”问题清零。要对巡河中发现的问题,立即整改,明确整改时限、整改要求和整改责任人,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移落实河湖长制要求,切实完成好管水、治水、兴水等各项任务,努力让河道成为亮丽风景线,更好地满足人民日益增长的优美生态环境需要。

副区长、公安局长、友好河区级河段长尹志刚,相关单位负责人参加巡河。

?